반응형
공기가 쌀쌀해지고 날이 점점 추워지면 구수하고 맛있는 누룽지 끓이는법 따로있을까?
일단 준비물을 준비합니다. 먼저 찬밥을 준비해주시구요, 주걱 하나와 후라이팬 하나를 준비합니다. 가스불을 켜주는데요 불의 세기가 세면 안됩니다. 약하게 켜줘야하는 이유는 밥이 타버리면 곤란하니까요.
찬밥을 후라이팬 위에 올려놓고 주걱을 사용하여 눌러줍니다. 이 때 찬밥이 얇고 넓게 퍼지도록 눌러줘야합니다. 이렇게 눌러주는 이유는 밥알끼리 서로 달라붙게 만들기 위함입니다.
시간이 조금 지나면 얇게 펴진 찬밥이 노래지면서 구워지게 됩니다. 이쯤되면 그 상태로 먹어도 맛있는 상태가 됩니다. 이 맛있는 구운밥을 이제 냄비로 옮깁니다.
냄비에 물을 넉넉히 부은 다음 센불로 시작하여 팔팔 끓입니다. 물이 끓으면 불을 줄여 은근한 불로 밥알이 완전히 퍼지도록 더 끓여줍니다. 이제 완성이 되었습니다. 그릇에 옮겨담고 식혀가며 맛나게 드시면 됩니다. 누룽지 끓이는법 참 쉽죠?
4tension.tistory.com/entry/우리가-잘-몰랐던-청귤-효능-정말-몸에-좋긴-좋네요
4tension.tistory.com/entry/시서스-효능-그리고-시서스-부작용-알아보고-먹어요
4tension.tistory.com/entry/다이어트에-좋은-김부각-칼로리-궁금하시지요-김부각-만드는법-먼저-알아보도록-하지요
반응형