백종원씨하면 요리의 대명사가 된지 상당히 된 것 같습니다. 백주부란 별명도 있으신데요 요새는 백파더요리를멈추지마 프로그램을 통해서 백파더라는 별명을 가지고 계시지요. 백파더요리를멈추지마가 끝난뒤에 백파더확장판 새로 나왔는데요 이를 통해 다양한 요리를 접할 수 있어 참 좋더라구요. 백파더요리를멈추지마 확장판 제육볶음 요리가 참 맛있어보이고 괜찮아보여서 레시피를 좀 정리해보았어요~
먼저 준비물입니다. 대파 2대, 돼지고기 불고기감으로 (앞다리살, 뒷다리살, 삽겹살 중 어느 부위든 상관은 없습니다. 저는 앞다리살이 맘에 들더라구요~ ) 2컵, 양파반개, 청양고추, 양배추, 다진마늘을 준비하도록 합니다.
백파더요리를멈추지마 백파더 제육볶음 만들기 1
양파 반개를 큼질하게 채썰어주시구요, 대파는 손가락 두마디 정도가 되게 썰어줍니다. 파의 하얀부분은 반으로 자르시구요, 초록색 부분은 좀 더 얇게 썰어주시면 좋습니다. 양배추는 흰 부분 위주로 3센티 정도의 두께로 썰어넣습니다. 청양고추도 2개 썰어서 넣어줍니다. 전체적으로 채소들이 비슷한 크기가 되면 보기도 좋고 먹기도 좋습니다. 너무 맵다고 생각되시면 굳이 안넣어주셔도 됩니다.
백파더요리를멈추지마 백파더 제육볶음 만들기 2
물 반컵 (약 100ml)에 고추장을 한큰술, 다진마늘 한큰술, 간장 두큰술 넣어서 잘 섞어줍니다. 잘 풀어지게 되면 양념이 완성이 되는 것이지요. 다음으로 팬에 식용유를 다섯스푼정도 넣고 대파 한 줌을 투하하여 파기름을 만들어냅니다. 파기름이 만들어지면 돼지고기 2컵 전체를 팬에 넣고 젓가락으로 풀어주며 센불로 볶아주도록합니다. 노릇노릇해질때까지 충분히 볶아주셔야 합니다.
백파더요리를멈추지마 백파더 제육볶음 만들기 3
설탕을 한 스푼반에서 두 스푼정도 넣어서 단맛이 고기에 충분히 들어가도록 좀 더 볶아줍니다. 그 다음 위에서 만들어놓은 양념을 부어주고 양념이 잘 베도록 약불로 볶아주도록 합니다. 다음으로 준비한 채소들(파, 양파, 청양고추, 양배추 등)을 몽땅 넣어주시고 원하는 식감에 따라 시간을 조절하여 더 볶아줍니다.
백파더요리를멈추지마 백파더 제육볶음 만들기 4
색이 덜 빨갛다면 고추가루를 한스푼 더 넣어 빨갛게 만들어주면 좋습니다. 마지막으로 참기름 한스푼 넣어주시고 이리저리 잘 섞어주시면 백파더 제육볶음이 완성됩니다. 마무리로 후추나 참깨를 넣어주면 더 좋습니다.
백파더 제육볶음 만들기 어렵지 않지요?
백파더 확장판의 레시피대로 잘 따라하시면 충분히 맛있는 요리를 만들어낼 수 있답니다.
백파더 크림파스타 만들기가 궁금하시다면?
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