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생활 및 건강정보

집에서 편의점 감동란 만드는법 어렵지않아요

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누군가가 삶은 계란을 하나 집어다가 입에 넣었는데 너무너무 맛있어서 감동받았다고 하는데요 그 삶은 계란이 나트륨이 가미된 반숙계란이었고 이후에 감동란이라고 불리기 시작했다고 하네요.

감동란은 반숙계란이어서 흰자는 탱글탱글 잘 익었으며 노른자는 살짝 덜익은 촉촉한 상태를 유지하고 있습니다. 계란 자체에 소금간이 되어있어서 따로 소금을 찍을 필요없이 그냥 맛있게 드시면 됩니다.

편의점 감동란은 두 개 사먹는데 거의 이천원에 육박한는 돈을 지불해야합니다. 그 돈이면 차라리 집에 있는 달걀을 가지고 만들어보는건 어떨까 생각할 수 있는데요, 맞습니다. 좀 귀찮아서 그렇지 그냥 만들어먹는것도 좋은 방법입니다.

그렇다면 감동란 만드는법 지금부터 따라오시지요. 먼저 준비물입니다. 달걀 5개, 물, 식초, 소금, 달걀담을 통을 준비해둡니다. 다음으로 냉장고 안에 있던 달걀을 실온에 30분이나 한시간가량 방치하여 냉기를 빼주도록 합니다. 그렇게 하지 않으면 달걀에 크랙이 생길 수 있다고해요. 

물을 끓이고 그 안에 달걀을 모조리 넣어줍니다. 이때 식초 한 큰술, 굵은 소금 한 큰술을 함께 넣어주고 팔팔 끓여주도록 합니다. 세개에서 다섯개를 삶으려면 7분가량, 그 이상을 삶으려면 9분을 끓이시면 됩니다.

삶는동안 달걀을 이러저리 굴려줍니다. 그래야만 노른자가 한쪽으로 쏠리지 않는다고해요. 다음으로 찬물에 넣어서 빠른 속도로 식혀줍니다. 이때 얼음을 넣어도 좋습니다. 그다음 달걀이 잠길정도의 물 안에 굵은소금 서너큰술을 넣고 그 안에 달걀을 다섯시간정도 보관하시면 완성됩니다.

살짝 귀찮긴한데 어렵지 않아요, 맛있게 만들어 드세요~

 

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