갱년기에 좋다는 어골칼슘 효능이 장난아니군요
시중에 많은 칼슘 영양제들이 있습니다. 그 중에 칼슘효능이 정말 좋다고 알려져있는 어골칼슘에 대해서 말해보고자합니다. 어골칼슘이 무엇일까요? 어골칼슘이란 생선의 뼈를 세시간 정도 가열하면 얻어지는 칼슘인데요 이때 온도는 무려 천도가 넘어야 한다고 합니다. 어골칼슘의 주성분은 인산칼슘입니다. 패각칼슘 해조칼슘과는 달리 어골칼슘은 중금속 우려가 없고 부작용도 없어서 합성칼슘보다 뛰어난 칼슘으로 인정받고 있습니다.
어골칼슘 효능
뼈, 치아, 골다공증에 효과가 좋습니다. 칼슘하면 뼈, 치아 형성에 핵심적인 역할을 수행한다고 널리 알려져있습니다. 특별히 갱년기 여성분들은 칼슘이 부족하여 골다공증을 겪는 분들이 많기에 어골칼슘을 섭취하면 증세가 많이 완화될 것으로 보입니다.
심장과 혈관에 좋습니다. 일반적으로 체내에 적절한 농도의 칼슘이 있어야 심장이 잘 작동한다고 합니다. 어골칼슘은 원활한 혈액순환을 일으켜 심장과 혈관과 관련된 질환들을 미리 방지합니다.
신경안정 효과가 있습니다. 칼슘성분은 우울감, 불안 등을 억제시키는 역할을 합니다. 따라서 유사한 증세를 보이는 갱년기 여성분들에게 효과가 크다고 볼 수 있습니다.
다이어트 효과가 있습니다. 칼슘성분은 체내에 지방이 늘어나게되면 지방을 분해시키는 역할을 한다고 합니다. 또한 신경에 관여하여 고칼로리의 음식에 대한 식욕을 저하시키는 일도 한다고 합니다.
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