목포 흑산도 홍어 삼합 만들어보기 가격
목포 홍어 가격 및 흑산도 홍어 가격
농수산물 시장 같은 곳에서 칠레산 홍어를 사다 먹은적이 있고 여수와 목포에서도 먹어보았는데 확실히 국내산 홍어가 맛이 있더라구요. 그 중에 목포홍어와 신안군에 위치한 흑산도 홍어가 아주 맛있다고들 하네요.
요새는 인터넷에서 검색하면 다양한 홍어전문점에서 쉽게 구입할 수 있으니 참 좋은 것 같아요. 요새 온라인에서 흑산도 홍어 한마리를 시키면 홍어회뿐만 아니라 홍어애, 홍어뼈, 내장, 껍질 등까지 다 보내주더라구요.
암치가 맛있구요, 숙성정도를 단계별로 선택할 수 있습니다. 요새는 키로당 9만원 정도 하는 것 같습니다. 흑산도 홍어 가격이 비싸지만 그만큼 맛있으니 사먹겠지요. 목포 홍어 가격은 키로당 5.5만원 정도 하더라구요.
홍어 삼합 만드는법
이제 홍어 삼합 만들기를 알아보도록해요. 먼저 필요한 준비물을 알아보도록 하지요. 먼저 홍어와 함께할 가장 중요한 돼지고기 통삼겹살 두근 정도를 준비합니다.
다음으로 청양고추 썰어놓은것, 마늘 썰어놓은것, 묵은지, 쌈장, 된장, 월계수잎, 서리맞은 배추를 준비합니다. 홍어는 충분히 삭혀놓은 것으로 준비합니다. 국내산 목포 홍어나 흑산도 홍어면 더욱 좋겠네요.
먼저 통에 물을 팔팔 끓여줍니다. 그 다음에 돼지고기와 월계수잎을 잘 씻어서 통에 넣어줍니다. 된장을 한 큰술 집어넣습니다. 된장을 넣어야 돼지 잡내가 사라지며 맛있게 익거든요.
시간은 1시간 정도를 재고 삶아주도록 합니다. 1시간이 지났으면 전체적으로 뒤집어서 30분 더 삶습니다. 총 1시간 30분동안 삶는 것이지요.
고구마가 잘 익었는지 알아보려면 젓가락으로 찔러주듯이 칼로 고기 부분을 찔러봐서 쑥 들어가고 핏물이 없으면 잘 익은 것이에요.
홍어 삼합 세팅과 홍어 삼합 먹는법
다 익은 수육을 칼로 잘 썰어서 쟁반에 담고 준비해놓은 홍어와 고추, 마늘, 묵은지를 올려놓습니다. 마지막으로 옆에다가 준비한 배추를 쟁반에 담아 붙여주면 완성됩니다.
자고로 홍어 삼합은 홍어 수육 묵은지의 콜라보가 진리입니다. 아참, 막걸리 한잔이랑 함께하면 이보다 더 좋을 순 없겠네요.
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