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생활 및 건강정보

햇반 현미밥

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밥하려면 쌀씻고 물넣고 취사하고 나중에 설겆이도 해야하는 번거로움이 있습니다. 이를 대체할 수 있는 것이 바로 즉석밥인 햇반이지요. 오늘은 햇반과 햇반 현미밥에 대해 알아보도록 합니다.

 

 

햇반

햇반은 하나에 210g정도의 무게로 손쉽게 먹을 수 있는 편리한 밥한공기입니다. 살짝 벗겨서 전자레인지에 2분만 돌리면 막 지은 밥처럼 따끈따끈 신선하게 먹을 수 있습니다.

 

 

햇반 방부제

햇반의 유통기한은 9개월 정도로 매우 길어서 항간에 어떤 사람은 햇반에 방부제가 많이 들어있다라고 말하는데 이는 근거없는 헛소문이라고 합니다. 햇반은 제조할때 어떠한 방부제도 사용하지 않고 특수한 방법으로 무균포장을 하기때문에 상하지 않고 오랫동안 보존되는 것이라고 합니다.

 

 

 

 

햇반 보관법

햇반은 냉장이나 냉동에 보관하면 오히려 딱딱해지고 밥맛이 나빠지게 되므로 실온보관이 가장 좋다고 합니다. 또한 직사광선을 피하시고 그늘진 곳에 보관하시면 오래도록 신선하고 맛있는 밥을 먹을 수 있습니다.

 

 

햇반 현미밥

햇반 현미밥은 국산 멥쌀과 국산 현미를 1 : 1 의 비율로 하여 만들어진 밥입니다. 햇반 현미밥엔 현미가 들어서 식감이 좋으며 건강에는 정말 좋은 선택일 것입니다. 햇반 현미밥 역시 전자레인지에 2분만 돌리면 갓지은 밥이 완성됩니다. 햇반 현미밥은 일반 햇반보다는 가격이 좀 더 나가지만 칼로리가 적고 ( 약 290kcal 라고 합니다. ) 무엇보다 건강에 좋기때문에 요즘 많은 사람들이 햇반 현미밥을 찾고 있습니다.

 

햇반 발아 현미밥에 대한 정보가 궁금하시다면? 아래 링크에서 확인하세요~

blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=cmk1947a&logNo=222179272956&categoryNo=6&parentCategoryNo=&from=thumbnailList

 

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