날이 갈수록 쌀쌀해지는게 진짜 겨울이 깊어가는 느낌입니다. 손발이 차가워지고 귀가 얼얼할 정도로 추울때가 있는 이럴때엔 생강차 한잔이면 온몸이 녹아내리며 따뜻해지게 되는 것 같습니다. 생강차의 생강성분은 면역력에도 좋다고 하네요. 오늘은 생강청 만드는법과 생강차 만들기를 함께 알아보고자합니다.
생강차 만들기를 위한 생강청 만드는법의 재료소개
레몬 1개, 배 2개, 꿀 250그램, 설탕 750그램, 그리고 가장 중요한 생강 1킬로그램이 준비물 되시겠습니다.
생강차 만들기를 위한 생강청 만드는법
생강청 만드는법 하나, 칫솔을 이용해 생강의 흙을 깨끗하게 제거합니다. 물에 잘 씻어주구요 칼을 이용해 생강의 겉껍질을 잘 벗겨냅니다.
생강청 만드는법 둘, 배의 껍질을 벗기고 미리 준비한 생강과 함께 숭숭 썰어줍니다. 이것들을 믹서기에 집어넣고 곱게 잘 갈아줍니다.
생강청 만드는법 셋, 곱게 갈아놓은 것을 냄비 안에 쏟아넣습니다. 불을 켜고 끓게되면 중불로 줄여서 잘 졸입니다. 졸일때에는 내용물이 탈 수 있으니 계속해서 저어주는게 중요합니다.
생강청 만드는법 넷, 어느정도 졸아지면 이제 설탕을 투하합니다. 이 때에도 역시 바닥부분이 타지 않도록 중간 중간 저어주도록 합니다.
생강청 만드는법 다섯, 어느정도 시간이 지나면 걸쭉해지는데요, 불을 끄시면 됩니다. 그리고나서 준비한 꿀을 넣고 레몬을 잘 짜서 즙을 넣어줍니다. 이것들을 한 데 섞어주시면 생강청이 완성이 됩니다.
생강청은 깨끗이 소독한 유리병 안에 넣어주시구요, 상온에 하루 이틀 숙성시키신 후에 냉장보관하여 필요할때마다 꺼내서 생강차 만들기하실때 사용하여 드시면 됩니다. 다음으로 생강차 만들기를 알아보시죠.
생강차 만들기
생강차 만들기 하나, 물을 끓입니다. 생강차 만들기 둘, 만들어진 생강청을 꺼냅니다. 생강차 만들기 셋, 생강청을 두 세 티스푼 퍼서 컵에 넣습니다. 생강차 만들기 넷, 물을 적당히 넣어서 원하는 농도로 드시면 됩니다.
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